14/01/2012

RC Lens - Valenciennes AFC, L1, saison 2006/2007

Après un mois d'Août 2006 difficile, le Racing commence réellement sa saison avec la réception du voisin valenciennois, qui vient de remonter de 2ème division. Les Sang et Or réalisent une première période de haute facture.

RC Lens - Valenciennes AFC, L1, saison 2006/2007... par Rcl-archives

Pendant la mi-temps foot+ propose un résumé de la 1ère période ainsi qu'un top 10 des plus beaux buts du début de saison. En 9ème position on retrouve le but inscrit par Aruna Dindane contre Lorient. Enfin, vous retrouverez les premières minutes de la 2ème période.

Alors que Nenad Kovacevic disputait son premier match sous le maillot lensois, le Racing l'emporte largement contre le VAFC et se relance dans championnat de France 2006/2007. Bollaërt est en fête ! Ne manquez pas la courte mais sympathique interview de Seydou Keita en fin de vidéo (45ème minute environ).

RC Lens - Lazio de Rome, Coupe UEFA 1977/1978

Il y a 34 ans, Lens recevait la Lazio de Rome en coupe de l'UEFA pour un match qui allait rester dans la légende du club. La défaite 2-0 lors du match aller allait être brillamment effacée par Didier Six et ses coéquipiers.

[Bonus] RC Lens - Lazio de Rome, Coupe UEFA... par Rcl-archives

Le but marqué en première mi-temps n'étant pas suffisant pour se qualifier, les lensois décident d'accélérer encore et sont récompensés par un but fantastique de Didier Six. Les romains ne savent plus où donner de la tête !

Le Racing a rattrapé son retard mais cela ne suffit toujours pas à se qualifier. Rien n'est marqué dans les dernières minutes du temps réglementaire, et il faut donc en passer par les prolongations. C'est à cet instant que les Sang et Or décident de marquer l'histoire puisqu'ils inscriront pas moins de 4 buts dans la demi heure de jeu supplémentaire. RC Lens 6 - Lazio de Rome 0

13/01/2012

RC Lens - FC Nantes, L1, saison 2005/2006

Pour le dernier match de la saison 2005/2006, le RC Lens accueil le FC Nantes, la victoire est obligatoire pour espérer décrocher une 4ème place qui serait synonyme de qualification en coupe UEFA la saison suivante.

RC Lens - FC Nantes, L1, saison 2005/2006 (vidéo... par Rcl-archives

Lens se fait peur en début de partie mais gère parfaitement son match... Comme d'habitude veuillez m'excuser pour le décalage son/image lors des 2ème parties, c'est un problème que je ne sais pas résoudre. Vous pouvez au moins profiter du top 10 buts de la mi-temps.

C'est une véritable fête à Bollaërt, Lens s'impose et décroche la 4ème place suite aux matchs nuls de Bordeaux contre Marseille et de Lille contre Rennes. Le Racing sera bel et bien présent en coupe d'Europe pour la saison 2006/2007. Fin d'une très belle saison pour les Sang et Or de Francis Gillot !

RC Lens - Lille OSC, L1, saison 2005/2006

Pour la 36ème journée du championnat, c'est le derby du Nord qui attend les hommes de Francis Gillot. Les deux équipes sont en course pour une 3ème place qualificative pour le tour préliminaire de la ligue des champions, et le RCL qui compte 5 points de moins que le rival lillois ne doit pas prendre d'avantage de retard. En tribune Marek/Xercès, un magnifique tifo "Kill Lille" est déployé, le ton de la soirée est donné.

RC Lens - Lille OSC, L1, saison 2005/2006 (vidéo... par Rcl-archives

Après une première mi-temps exceptionnel, la seconde reprend sur le même rythme avec deux nouveaux buts marqués, dont le 4ème lensois par Pierre-Alain Frau.

Le RCL écrase le LOSC et fait un grand pas vers l'Europe. Lille finira néanmoins 3ème de L1 après un succès plus qu'étrange 4-0 contre l'incontesté champion lyonnais. La fratrie Seydoux se serait-elle arrangée ? Mais peu importe, à Bollaert, qui c'est les plus forts ? Le champion des derbys du Nord ? Le Racing Club de Lens !!!

FC Metz - RC Lens, L1, saison 2005/2006

Tandis que le Racing joue pour obtenir une place européenne, un autre club historique du championnat de France tente de sauver sa place en ligue 1. Au stade Saint Symphorien de Metz, l'opposition est donc solide et la partie rugueuse.

FC Metz - RC Lens, L1, saison 2005/2006 (vidéo... par Rcl-archives

Mes excuses pour le décalage systématique son/image lors des 2ème partie de match, je ne sais pas à quoi cela est dû. Pour me faire pardonner je vous ai laissé le top buts et le top arrêts de la mi-temps.

Alors que l'on croit que le Racing va connaître une nouvelle désillusion en fin de match, Charles Itandje décide de mettre son costume de Superman et préserve la victoire en réalisant un véritable exploit. Le FC Metz de Joël Muller sera relégué en ligue 2 quelques semaines plus tard.