14/01/2012

RC Lens - Lazio de Rome, Coupe UEFA 1977/1978

Il y a 34 ans, Lens recevait la Lazio de Rome en coupe de l'UEFA pour un match qui allait rester dans la légende du club. La défaite 2-0 lors du match aller allait être brillamment effacée par Didier Six et ses coéquipiers.

[Bonus] RC Lens - Lazio de Rome, Coupe UEFA... par Rcl-archives

Le but marqué en première mi-temps n'étant pas suffisant pour se qualifier, les lensois décident d'accélérer encore et sont récompensés par un but fantastique de Didier Six. Les romains ne savent plus où donner de la tête !

Le Racing a rattrapé son retard mais cela ne suffit toujours pas à se qualifier. Rien n'est marqué dans les dernières minutes du temps réglementaire, et il faut donc en passer par les prolongations. C'est à cet instant que les Sang et Or décident de marquer l'histoire puisqu'ils inscriront pas moins de 4 buts dans la demi heure de jeu supplémentaire. RC Lens 6 - Lazio de Rome 0